Horaires du centre commercial

  • Centre commercial
  • Lundi - Samedi : 10h à 18h
Ouvertures exceptionnelles

COVID-19 : Plus d'informations ICI

Accès au centre commercial

Plan d'accès au magasin
  • Adresse
  • Boulevard MacDonald
  • 75019, Paris
Voir les accès
Téléphone

Politique de confidentialité

Vie privée et protection des utilisateurs

Dans le cadre de ses activités, la société SCI MACDONALD COMMERCES est amenée à procéder, depuis son site Internet ci-après dénommé le « Site », au traitement de données à caractère personnel vous concernant (« Vous »). 
Vos données à caractère personnel sont protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelles comprenant les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) ci-après ensemble la « Règlementation ».
La Société est particulièrement vigilante quant à la collecte et au traitement de telles données conformément à la Règlementation. 


1. Qui est le Responsable de Traitement

Le Responsable de Traitement de vos Données personnelles est :

Société SCI MACDONALD COMMERCES - SCI au capital de 6 601 000 euros, dont le siège social se situe 87 rue de Richelieu, à Paris (75002), immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 524 049 244 ci-après dénommée (la « Société » ou « Nous »). 

La Société a désigné un Délégué à la Protection des Données unique dont le contact figure au §4 ci-dessous.


2. Pourquoi recueillons-nous vos Données Personnelles ?

Lorsque vous utilisez notre Site, la Société est amenée à collecter et traiter, de manière informatisée ou non, vos données personnelles, pour des finalités précises et clairement exprimées dans le tableau ci-dessous.
 

Finalité

Données collectées

Base légale du traitement

Durée de conservation

Assurer une navigation optimale sur nos Sites notamment via l’utilisation de cookies techniques

Pour plus de détails, se reporter à la section Gestion des cookies

Intérêt légitime

Cf. section Gestion des cookies

Améliorer la qualité de nos offres pour Vous proposer des services et des contenus personnalisés notamment grâce à l’utilisation de traceurs et de cookies

Pour plus de détails, se reporter à la section Gestion des cookies

Consentement

Cf. section Gestion des cookies

Assurer une réponse à vos questions ou suggestions formulées par Vous depuis le Formulaire de contact de notre Site

Données d’identification

Consentement

Durée de gestion administrative de cette demande augmentée des délais légaux éventuels

Vous envoyer la newsletter pour recevoir les évènements, bons plans et actualités du Centre

Données d’identification

Date et canal d’abonnement

Consentement

Durée de l’inscription tant que la personne ne se désinscrit pas à l’aide du lien intégré aux newsletter

Vous faire participer à des jeux concours

Données d’identification

Consentement

Durée nécessaire au traitement du jeu concours et maximum 1 an

Suivi Statistique

Données statistiques

Intérêt légitime

Données anonymisées


3. Qui a accès à ces informations ?

Les données vous concernant sont traitées par le Responsable de Traitement désigné au §1 ci-dessus et sont destinées aux différents services internes du Groupe ALTAREA COGEDIM selon le type de demande et aux prestataires devant participer au traitement considéré. 

La société prend l’ensemble des mesures nécessaires à la sécurité et à l’intégrité des données afin de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, toute perte accidentelle, toute altération, toute divulgation ou consultation non autorisée. 

Ses sous-traitants sont eux même soumis à des obligations renforcées de sécurité, protection et confidentialité des Données Personnelles. La Société ne vendra, louera ou divulguera vos données personnelles en aucune circonstance à d’autres entités sans votre accord. 

Vos données personnelles pourront cependant être communiquées aux tiers autorisés (à savoir, à la police ou aux autorités judiciaires), conformément aux lois applicables, sur demande formelle de ces entités, dans le cas, par exemple, de prévention contre la fraude sur le Site (services anti-fraude).

La Société veille dans la mesure du possible à limiter les traitements de données personnelles au sein de l’Union Européenne. A défaut, elle veille à prévoir des garanties appropriées telles que le recours aux clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne afin d’assurer un niveau de protection des Données suffisant.


4. Vos droits

En application de la Règlementation, vous disposez sur vos Données Personnelles de droits (i) d’accès, (ii) de rectification, (iii) d’effacement, (iv) de limitation et (v) de portabilité vers un prestataire tiers le cas échéant. Vous pouvez en outre vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles. 

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Pour tous les traitements mentionnés au §2, Vous êtes informés que vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. 

Vous pouvez faire valoir vos droits en écrivant au Délégué à la protection des données -  DPO par courrier à l’adresse 87 rue de Richelieu – 75002 PARIS ou par mail dpo@altarea.com, accompagné d’une copie d’un titre d’identité si nécessaire.

En cas de litige, vous disposez également du droit de saisir la CNIL.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question que vous pourriez avoir sur vos Données Personnelles à l’attention du DPO.

Gestion des cookies

La présente Politique de gestion des Cookies vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation du Site et sur vos droits. 

Lors de la consultation de notre Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre Site sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Cette Politique de Cookies est destinée à informer l’internaute du fonctionnement des cookies déposés lors de sa navigation sur tout équipement, (ordinateur, tablette et smartphone), sous réserve de ses choix. 

Elle permet de mieux comprendre :
  • Comment fonctionnent les cookies susceptibles d'être déposés et 
  • Comment paramétrer vos choix.


  • 1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

    Les cookies sont des petits fichiers textes, de lettres et de chiffres, téléchargés sur le disque dur de votre équipement lors de votre consultation du Site web, grâce à votre logiciel de navigation. 
    Un fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie. 
    Ainsi, lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. 
    Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

    Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix. 


    2. Pourquoi utilisons-nous des cookies

    Le Site utilise ces Cookies pour optimiser son fonctionnement afin de rendre votre expérience utilisateur plus efficace. 

    Sous réserve de votre choix, les cookies permettent de collecter des informations et les conserver pendant leur période de validité en vue d'une connexion ultérieure. Le Site est susceptible, par leur utilisation, de :

  • collecter vos données de navigation telles que votre adresse IP, date et l’heure de connexion, les pages internet consultées du Site, le type de système d’exploitation utilisé, le type et la version du logiciel de navigation utilisé, la langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé et l’identifiant et le contenu d’un fichier cookie stocké par nos soins dans votre terminal, uniquement à des fins d’administration de systèmes ;

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;

  • d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès à un compte) ; de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels du Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ; de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.


  • 3. Quels sont les cookies déposés

    Ce Site utilise trois types de cookies qui sont :

  • Les Cookies techniques : ils sont nécessaires au fonctionnement du Site et contribuent à faciliter l’utilisation du Site en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du Site. Le fonctionnement du Site est incorrect sans ces cookies.

  • Les Cookies de préférence d’utilisation : ils permettent au site de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

  • Les Cookies d’analyses statistiques (ou de mesures d’audience) : ils aident à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le Site, à connaître l'utilisation et les performances du Site, à établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation de divers éléments (contenus visités, parcours…) aux fins d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, ...). 

  • Ces cookies nous servent également à définir le nombre de visiteurs d'une page et sont mis en œuvre par Google Analytics.


    4. Votre gestion des cookies

    Vous disposez de différents moyens pour gérer la mise en œuvre des cookies d’analyses statistiques.

    Les paramètres de votre navigateur internet sont par défaut de manière à accepter les cookies mais vous pouvez les modifier à tout moment.

    Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

    Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.


    (a) L’accord sur les Cookies

    L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.


    (b) Le refus des cookies

    Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

    Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.


    (c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

    Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

    pour Internet Explorer™ ou Microsoft Edge : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

    Pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac et https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 

    Pour Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/95647

    Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur et https://support.mozilla.org/fr/kb/empecher-sites-enregistrer-preferences

    Pour Opera™ : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies


    5. Plus d’information sur les cookies

    Pour obtenir plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL